搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 行业 >> 综合 >> 担保
全国首批银担“总对总”线上担保产品在江西落地
2021-03-30 13:08

3月30日,江西省融资担保集团与中国建设银行江西省分行共同研发的银担“总对总”批量担保业务线上产品“银担贷”“赣农振兴贷”于近日正式上线,成为全国首批银担“总对总”线上担保产品。

靶向创新 线上模式可全国复制

据介绍,2019年6月,国家融资担保基金推出银担“总对总”批量担保业务,以3%为风险代偿上限,将其原分险比例20%上调至30%。为有效落实国家政策,在国家融资担保基金与建设银行签署《银担“总对总”批量担保业务合同》的前提下,江西省融资担保集团与建设银行江西省分行迅速进行“线上化”创新,以银担“总对总”批量担保业务原有分险模式为基础,专项研发“银担贷”“赣农振兴贷”,为小微企业、三农、个体工商户等群体提供“靶向”服务,通过全流程线上审批,提高普惠业务服务效率。同时经建设银行专项支持,建行总行已完成线上担保流程开发,上述两项产品的实践经验可供全国快速复制、借鉴、推广。

科技赋能 首日落地达到1.92亿元

据悉,江西省银担“总对总”批量担保业务从2020年10月末首笔落地至今,已累计放款金额9.07亿元。其中“银担贷”“赣农振兴贷”上线首日即在全省11个地市实现投放,新增客户858户,放款金额1.92亿元,占比21.17%。由于普惠金融业务普遍存在户数多、数额小、覆盖面广的特点,通过科技赋能,线上业务解决了保费收取、协议签订、信息收集、档案管理等多项难题,从单日放款数据看,线上业务已达到线下日均30倍,金融服务效能得到全速提升。

另据介绍,江西省融资担保集团将在银担“总对总”合作模式下,持续强化线上产品研究,搭平台、建场景,通过对担保产品的迭代升级,发挥金融科技优势,为小微三农提供更加精准、高效、便捷的融资服务。

来源:大江网

责任编辑:菲菲

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有