搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 丝路金融 >> 政策
国际货币基金组织预计中国经济2021年增长7.9%
2021-01-11 09:33 来源:中国日报网

1月8日,国际货币基金组织宣布基金组织执董会结束了与中国的第四条磋商并发布报告。报告称,中国推出了有力的防疫措施,迅速开展政策行动缓解危机影响,以此支持经济从危机中持续复苏。中国的经济活动持续回归正常,国内疫情得到控制,预计2020年GDP增速为1.9%,2021年为7.9%。核心通胀预计仍将维持低位,2020-2021年CPI通胀将低于危机前约3%的目标。

报告说,中国的宏观经济和金融政策为经济复苏提供了支撑。政策制定者推出了金融纾困和财政支持措施,以保护受影响最严重的企业,同时维护了金融稳定。

根据《基金组织协定》第四条规定,国际货币基金组织通常每年与成员国进行双边讨论,并形成第四条磋商工作报告,供执董会讨论。与中国的2020 年度第四条磋商于11月初完成。

1月5日世界银行发布的《全球经济展望》也预测2021年中国经济将增长7.9%,比去年6月时的预测上调了1个百分点。

责任编辑:赵焕新

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有