搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 行业 >> 综合 >> 担保
第八届存货融资与担保品管理研讨会在线开幕
2021-01-12 09:19 来源: 新华网

1月11日,第八届存货融资与担保品管理研讨会暨青岛自贸片区航贸金发展创新周在线开幕。本届会议为期五天,邀请了存货融资及担保品管理相关的国内外专家就新形势下存货融资规范发展、存货资产数字化、存货(仓单)相关法律与规制建设、支持性服务和自贸区发展五大专题进行研讨。

据介绍,本届研讨会由中国仓储与配送协会、中国银行业协会、世界银行集团国际金融公司、APEC工商理事会/亚太金融论坛联合主办,由青岛市人民政府支持,由中国(山东)自由贸易试验区青岛片区管理委员会、中德联合集团、中仓登数据服务有限公司共同承办。

据了解,开幕式上中国仓储与配送协会、中国中小企业协会、中国物资储运协会联合发布了团体标准《全国性可流转仓单体系运营管理规范》。三家协会与中国(山东)自由贸易试验区青岛片区签署《合作协议》,体系中公共性的仓单信息登记平台——中仓登数据服务有限公司正式揭牌。

存货(仓单)体系建设得到了青岛市人民政府的大力支持,青岛市委常委、副市长薛庆国出席开幕式并致辞。薛庆国表示,在“双循环”新格局下,青岛市正在稳抓机遇,积极发挥青岛连接南北贯通东西的双节点作用,同时本届研讨会将进一步聚集各界力量,推动航运、贸易和金融创新发展,持续赋能。

中国仓储与配送协会会长沈绍基在致辞中表示,建立健全存货(仓单)融资服务体系的必要性和紧迫性已成为社会共识,要在相关主管部门的指导与支持下创建跨行业自律机制,共同推动全国性可流转仓单体系建设,促进行业规范发展。

中国银行业协会第一副秘书长杨洸在致辞中表示,行业协会应当进一步发挥平台作用,关注并指导会员单位理解和把握国家政策导向,聚焦存货融资对普惠金融的作用,促进新形势下存货(仓单)业务规范发展,服务实体经济高质量发展。

责任编辑:菲菲

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有