搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 丝路金融 >> 政策
中国将成为世界金融中心
2021-01-13 11:02 来源:人民网 作者:孙晓玲

全球最大对冲基金桥水基金创始人雷·戴利奥日前表示,中国将成为世界金融中心。

戴利奥在接受英国《金融时报》采访时说,2020年对中国金融市场而言意义重大,新冠肺炎疫情危机凸显中国经济出色表现,促使大量投资流入中国。

戴利奥说,尽管目前中国的金融体系不如西方国家发达,但“中国已经拥有世界第二大资本市场,我认为中国最终将拥有世界金融中心地位。纵观历史,贸易大国最终都发展成为全球金融中心,并拥有全球储备货币”。

戴利奥表示,他长期看好中国。中国经济从疫情中恢复,其股票和债券被相继纳入有全球影响的金融指数中,这都增强了中国对外资的吸引力。许多分析人士和资金管理者认为,未来数年,国际投资者将继续加大在中国的资产配置。

戴利奥认为,中国资本市场不仅规模在扩大,表现也很好,当前世界对中国的投资仍然不足。他表示,中国对桥水基金的业务具有重要意义,未来桥水基金将更全面地打造其在中国的竞争优势。

责任编辑:许智茹

(原标题:中国将成为世界金融中心)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有