搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
5500万元收购历时三年未过户 巴安水务再收关注函
2021-01-14 10:43 来源:china.com.cn

1月13日,上海巴安水务股份有限公司(下称“巴安水务”)发布公告称,收到创业板公司管理部关注函,要求公司补充说明对集安市天源污水处理有限责任公司(下称“集安天源”)按5500万元价款进行收购的定价依据及合理性。截至收盘,巴安水务跌5.90%,报3.19元。

此前公告显示,2017年11月1日,巴安水务与自然人金明明协商签署《收购意向书》,公司有意收购其持有的集安天源100%股权。2020年12月22日,巴安水务发布公告称,公司董事会审议通过《关于拟收购集安市天源污水处理有限责任公司100%股权的议案》,并与金明明签署《股权转让协议》,拟收购金明明持有集安天源的100%股份,拟作价5500万元。

2020年12月25日,巴安水务发布该项收购事项的补充公告称,集安天源实际出资股东为陆军表,由金明明代其持有集安天源100%的股份。因集安天源在签订《收购意向书》后,出现经营资金紧张问题,并请求巴安水务先行支付部分交易对价。公司为促进本次收购,陆续支付部分股份转让款,分别在2017年支付2500万元;2018年支付1530万元;2019年支付970万元。但由于陆军表与金明明就各自承担权利义务存在分歧,导致无法及时办理工商变更手续。2020年12月,公司与标的公司股东达成一致,签署股权转让协议。

而随后的2020年12月29日,创业板公司管理部便就此收购事件向巴安水务下发关注函,补充说明上述股权转让款项支付的具体时间及对象,是否符合《收购意向书》中的相关约定,相关款项是否实际用于集安天源生产经营,公司在未签署正式协议即向其支付款项是否已履行相应内部审批程序,是否符合投资付款相关内控制度等。

巴安水务则分别于今年1月8日、1月11日分别披露回函及回函补充公告。回函相关文件显示,《收购意向书》签订后,交易对方陆军表分别于2017年11月和12月对集安天源增资合计5000万元。巴安水务于2017年11月向陆军表支付收购意向金2500万元,之后又于2018年、2019年陆续向陆军表支付股权转让款2500万元。巴安水务称因相关交易金额未达到公司董事会审议标准,仅由总经理办公会审批通过,并称支付款项后多次通过书面通知、电话、面谈等形式与对方沟通,但对方迟迟未配合办理过户。

今年1月13日,创业板公司管理部再次下发关注函,要求巴安水务补充说明《收购意向书》中约定对集安天源按5500万元价款进行收购的定价依据及合理性;公司在集安天源过户前即已支付接近全部款项的原因及必要性,是否符合相关内控制度的要求,是否构成对陆军表的财务资助,以及上述交易在支付接近全部款项的情况下历时三年多仍未过户的具体原因等事项。

 

责任编辑:张茜楠

(原标题:5500万元收购历时三年未过户 巴安水务再收关注函)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有