搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 丝路金融 >> 人文
新西兰将允许1000名留学生入境
2021-01-14 16:28 来源:人民网 作者:卢怀谦 郭磊

新西兰政府14日宣布,将允许1000名在新西兰接受高等教育且攻读学士及以上学历的留学生从2021年4月起分阶段返回新西兰。

这批留学生须是已经在新西兰境内开始学业,但在2020年新西兰因新冠疫情实行边境限制时被困在海外的人。

中国目前是新西兰最大留学生来源国,在其留学生中所占比重超过30%,很多2020年春节回国探亲的中国留学生因新西兰边境限制政策不能返回新西兰继续学业。

新西兰教育部长克里斯·希普金斯当天在一份声明中说:“在安全第一的情况下,我们有责任去谨慎地平衡各项决定来支持新西兰的经济复苏。”

希普金斯表示,当天宣布的规定是国际教育恢复计划的一部分,教育产业的恢复对新西兰后疫情时代的经济复苏至关重要。

责任编辑:许智茹

(原标题:新西兰将允许1000名留学生入境)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有