搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 行业 >> 综合 >> 担保
湖北“新型政银担”规模超240亿 去年减免小微企业担保费超亿元
2021-01-28 12:00 来源:cnhubei.com

湖北日报讯(记者张阳春、通讯员汪清雪)多方合力缓解小微企业融资难,湖北新型政银担合作业务从零起步,2年时间业务发生规模超240亿元。1月27日召开的全省再担保合作体系工作会议透露,截至2020年12月底,全省在保融资突破2万户,在保余额达182.36亿元,同比增长1.7倍,其中97.9%的资金用于支小支农。

“贷款到位,我们不用为采购订货的资金发愁了。”去年11月30日,恩施莱杰建材获得恩施兴福村镇银行发放的30万元贷款,由恩施政信担保公司提供融资担保,省再担保集团提供再担保。这是恩施高新区发放的首笔新型政银担贷款,缓解了商户因疫情、洪涝灾害导致的资金紧张。

2018年底,湖北开始推广新型政银担合作机制,通过政府部门、银行机构、担保公司、再担保公司几方合力为小微企业增信,提升其获取融资的能力,并改变传统模式下担保公司独担风险的弊端。

去年疫情发生后,全省新型政银担合作体系加大纾困力度,落实降费让利政策要求,对受疫情影响严重的小微企业减免担保费。2020年,再担保体系减免担保费超1亿元,平均担保费率由上年的0.7%降至0.4%。

精准施策推出多个专项产品,支持重点产业快速恢复。为扩大湖北农产品出口规模,推出“再担农贸贷”,为随州、宜昌、襄阳等地22家农产品出口企业提供融资担保8600万元。针对科技型小微企业特点,开发“再担科创贷”,通过信用保证、股权质押和知识产权质押等举措,累计为34家科技型小微企业提供融资担保7450万元。

优惠政策不“急刹车”。据介绍,全省新型政银担合作体系将延续疫情期间的支持政策到2021年底,继续实行担保费优惠,帮助企业渡过难关。同时,结合湖北“十四五”规划,积极对接各地战略性新兴产业、先进制造业、现代服务业等发展部署,针对性开发专项产品。

责任编辑:菲菲

(原标题:湖北“新型政银担”规模超240亿 去年减免小微企业担保费超亿元)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有