搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 丝路金融 >> 人文
法国站“欢乐春节”线上系列活动拉开帷幕
2021-02-08 10:11 来源:人民网 作者:刘玲玲

巴黎中国文化中心2021辛丑牛年“欢乐春节”系列活动近日在“云端”正式拉开帷幕,受到广大网友的广泛关注和积极参与。

为扩大系列活动影响,吸引更广大受众参与,中心自腊八节起,即开始进行为期两周的预热宣传,在各社交媒体平台先后推送二十四节气之大寒及立春介绍、腊八节民俗文化推介、小年习俗讲解、牛年生肖剪纸教程、团圆饭介绍等原创内容,向网友们深刻阐述了“百节年为首”的重要地位,并详细介绍了本次欢春系列活动的内容安排。

活动正式上线当天,特别推出剪纸动画片《过年》,通过将非遗剪纸与二维动画相结合的创新方式,以中国“年”故事为背景,在讲述春节所承载的辞旧迎新、感恩祝福、团圆和谐、憧憬未来的文化内涵的同时,生动展示了春节丰富多彩的文化民俗魅力。

兼顾趣味性、文化性、互动性的预热和开幕活动,受到了广大法国网友和在法同胞的喜爱,大家踊跃参与中心围绕“欢春”举办的投票互动,并纷纷在中心各社交媒体账号上留言点赞。网友莉迪亚·拉欧阿里说:“感谢分享,美食工坊的节目预告看得我很有胃口!”网友桑德琳娜·耶拜耳表示,剪纸的动画十分漂亮生动。网友罗南·希维看过剪纸动画片后表示:“这让我想到了最近一篇关于中国村庄延续传统剪纸艺术的报道。其中一个年轻的电影从业者在去年10月的北京动漫周使用剪纸的方式呈现了他的作品。”

据介绍,20余项精心策划的“欢乐春节”活动,将按计划陆续登陆中心官网、微信公众号及各大海外社交媒体平台,与法国民众分享中国传统节日的喜悦,送上新春的祝福。

责任编辑:许智茹

(原标题:法国站“欢乐春节”线上系列活动拉开帷幕)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有