搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 丝路金融 >> 政策
中国—中东欧国家合作线上成果展上线
2021-02-09 10:58 来源:人民网 作者:白瀛

由国务院新闻办公室指导、五洲传播出版社主办的中国—中东欧国家合作线上成果展8日上线。

中国—中东欧国家合作是中欧合作的重要组成部分和有益补充,是“一带一路”倡议融入欧洲经济圈的重要承接带。

据主办方介绍,本展览精选反映高层引领、典型项目、重大活动、民间往来等内容场景的145幅图片,集中展示自2012年中国—中东欧国家合作启动以来,中国同阿尔巴尼亚、波黑、保加利亚、克罗地亚、捷克、爱沙尼亚、希腊、匈牙利、拉脱维亚、立陶宛、黑山、北马其顿、波兰、罗马尼亚、塞尔维亚、斯洛伐克、斯洛文尼亚等17个中东欧国家在基础设施建设、经贸金融投资、绿色环保发展、农业产业融合、文旅教育合作、中小企业对接、科学技术创新以及携手抗击疫情等方面取得的丰硕成果,阐释了中国与中东欧国家秉持平等相待、互利共赢、包容开放原则,推动自由贸易,深化互利合作,推动构建人类命运共同体的行动和愿景。

主办方负责人称,该展览凝聚了中国—中东欧国家合作成果丰硕、惠及各方、发展潜力巨大的共识,为未来深化合作注入更多的信心和正能量。

责任编辑:许智茹

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有