搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 丝路金融 >> 人文
罗马尼亚新冠疫情趋好 中小学今起复课
2021-02-09 11:00 来源:人民网 作者:林惠芬

罗马尼亚近来新冠疫情趋于好转,全国幼儿园、中小学本学年第二学期8日开学,超过三分之二学生到校上课。

据当地媒体报道,当天全国总计291.8万多学生(含幼儿园)中有213万人到校上课,其中幼儿园和小学到校上课人数比例最高。

罗马尼亚此前因新冠疫情严重,学校于去年11月初全部停止线下课,改为网上授课。随着疫情出现好转,罗教育部决定第二学期开始恢复到校上课。

根据罗教育部日前发布的命令,除学前儿童外,其他学生及教职员工在课堂、教研室等学校所有室内外场所均须佩戴口罩;学校必须确保落实消毒等卫生防疫措施,每个教室的学生不得超过30人;教师将筛查和观察学生健康状况,发现学生有发烧或疑似感染新冠病毒症状,应立即采取隔离措施并报告校方,并视病例情况采取班级或年级停课措施。

罗马尼亚官方8日公布的疫情统计数据显示,过去24小时该国新增确诊病例1319例,累计确诊746637例;新增死亡病例80例,累计死亡18961例。

责任编辑:许智茹

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有