搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 行业 >> 综合 >> 基金
首批科创ETF联接基金将发售 这些投资机会最靠谱
2021-02-21 16:33 来源:eastmoney.com

【重磅新闻】

科创50ETF联接基金24日发售

牛年首个交易日,首批四只科创ETF联接基金发布公告称,将于2月24日进行发售,单只募集规模上限达50亿元,将采用“末日比例配售”的方式对上述规模限制进行控制。科创50ETF联接基金的发行,既能够继续为科创板注入新的活力,又能给中小投资者提供布局科创板的机会。

此外,2月22日还将有27只基金同时发售。从被动指数基金来看,银华证券ETF、华夏生物科技ETF、华宝化工ETF、华泰柏瑞稀土产业ETF、国泰化工ETF、建信创新药产业ETF等同日发行。从主动型基金来看,富国基金、嘉实基金、广发基金、鹏华基金等渠道能力较强的基金公司当天均有基金发行。

900亿元逆回购将到期

下周公开市场将有900亿元逆回购到期,较前几周两三千亿元的到期额大幅减少。春节后现金逐步回笼,2月18日央行开展2000亿元中期借贷便利(MLF)和200亿元逆回购,2月19日开展200亿元7天期逆回购操作。本周有3800亿元逆回购和2000亿元MLF到期,因此本周净回笼3400亿元。

央行日前转发金融时报文章称,当前已不应过度关注央行操作数量,否则可能对货币政策取向产生误解,重点关注的应当是央行公开市场操作利率、MLF利率等政策利率指标,以及市场基准利率在一段时间内的运行情况。

限售股解禁规模有所回落

下周共有42家公司限售股陆续解禁,合计解禁量29.51亿股,按2月19日收盘价计算,解禁市值为1044.48亿元,较本周解禁市值有所回落。

其中解禁数量最大的是中银证券,逾11.7亿股将上市;七一二解禁数量则超过4亿股;此外,华铁应急、良品铺子、天邦股份、泰永长征、天药股份的解禁数量也超过1亿股。

【新股机会】

目前已披露信息显示,下周共有7只新股发行申购,其中,金盘科技、深科达在科创板上市,德固特在创业板上市,四方新材、海天股份、永茂泰、顺控发展在主板上市。

【板块掘金】

周一(2月22日)新一代折叠旗舰华为MateX2正式发布

华为终端此前官方宣布,将于2月22日举办新一代折叠旗舰发布会,正式发布华为Mate X2。预热海报中出现了新机的冰山一家,坐实“内折”传闻。

相关板块:柔性屏、消费电子、光学概念股

影响个股:立讯精密、舜宇光学科技、长盈精密、歌尔股份等

周二至周四(2月23日至25日)世界移动大会在上海全球首秀

2月23日至25日,2021世界移动大会(MWC)将在上海新国际博览中心举办。这是疫情发生之后举办的该行业第一个最具全球影响力的通信领域的展览会,也是全球移动通信系统协会(GSMA)回归线下的年度全球首秀,对提振产业信心具有十分重要的意义。

大会主题演讲和各类会议共48场,主题涵盖5G、人工智能、工业互联网、创业创新、毫米波、社会责任。

相关板块:5G、人工智能概念股

影响个股:超讯通信、长盈精密、初灵信息、北信源等

(文章来源:第一财经)

u=3344569288,3028188163&fm=26&gp=0

责任编辑:菲菲

(原标题:首批科创ETF联接基金将发售 这些投资机会最靠谱)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有