搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
“侗艺间-法国馆”正式启航 共建“艺术共享生态”
2021-02-22 10:40 来源:99ys.com

2021年2月,由己望文化管理创立,携手新闻晨报杂志社,位于南京西路商圈的国际文化艺术空间“侗艺间-法国馆”正式启航。

己望文化管理团队从事艺术行业十年,是具备专业艺术学术、展览经验、及跨界交流的艺术文化管理团队。国际文化与艺术从对接到落地,实现在具有上海特色的老洋房空间,结合新老上海的文化特色,将艺术氛围融入城市中心,实现“艺术共享生态”。

“侗为艺术,共享空间。”“ARTOUSE”是“侗艺间”的创立初衷。复合的艺术形态让展览空间在构建上丰富了向多行业交融的机会。为城市发展带来国际文化与艺术的日常交流空间。

Jean-Marie Périer让-玛丽·佩里耶/《Karl Lager­feld, Hambourg,卡尔·拉格斐,汉堡》 侗艺间2F ——12画廊展区

首个“侗艺间”荣幸进驻了曾为中法友谊做出杰出贡献的法国前总统(“欧盟宪法之父)Valery Gis­card d’Estaing之女于2007年成立的“12画廊”。作为蜚声国际的影像重要画廊,入驻“侗艺间”是其继欧洲、美洲画廊后首个位于亚洲正式落地的品牌画廊:囊括了13个国家,30多位欧洲最顶级的影像艺术家;

Marie Cécile Thijs玛丽·塞西尔·泰丝/《Horse with the Blue Eyes 蓝眼睛的马》 侗艺间现场嘉宾:荷兰驻沪总领事总领事 Rem­co van Wijn­gaar­den

包括Jean-Marie Périer,Giovanni Gastel,Anja Niemi,Mona Kuhn,Marie Cecile Thi­js 及 Pao­lo Ventura等。同时也拥有不少已故摄影大师的经典作品,这其中包括Willy Ronis,Guy Bourdin,William Claxton,Benno Graziani,Luc Fournol等。12画廊希望:重塑当代摄影艺术发展的认知与理念;现今,摄影艺术和其他视觉艺术间的边界日渐模糊,在新的认知观念里可以反映出数码时代在其中扮演的角色。

创作者:Route 6 Space/kent《迷悟Interzon》,综合材料Mixed media on can­vas 侗艺间1F ——共享展区

与此同时,由旅法归国的结构艺术家代表KENT所成立的“ROUTE 6 SPACE”也正式开启与“侗艺间”的艺术之旅。其中国首展“迷悟”INTERZONE:从“迷”到“悟”的距离是深入文化的体验到个体思考的过程;也是成为艺术家在创作过程中经历了一个人的法国艺术17世纪:建筑、美术、设计、文学的相互碰撞与结合。在布面丙烯的短时间可塑过程中立体呈现了结构艺术融入进空间和服装的双重呈现。

侗艺间现场嘉宾:国际著名舞蹈艺术家Anneliese Route 6 Space/影像系列作品之一《保护Protection》

ROUTE SIX 新伤痕结构艺术在文化和空间中探寻自我,寻找维纳斯和阿瑞斯的力量感与美学的平衡与突破。让作品的体验深化情感表达,成为群体与个体的对话纽带。在本次首展中所呈现的结构服装设计作品“PROTECTION”也首次进入大众视野,法式的优雅内敛与线条和结构的新碰撞呈现了更多文学作品中具有的丰富情绪。展览中ROUTE SIX 与纽约现代舞艺术家SLATE舞蹈的创始人Anneliese合作,跨界呈现的影像作品和微电影是结构艺术家透过镜头和舞蹈语言表述着自我探寻和对话的过程。ROUTE SIX真正达到了跨越行业设计融合艺术创作的理念,让空间成为发生更多想法和创新的造物地。

侗艺间3F——Route 6 Space展区 侗艺间3F——Route 6 Space展区

“侗艺间”将不同国家的优秀艺术机构联合,共建“艺术共享生态”。继法国馆成立后,陆续登陆上海的海外艺术机构地区还包括:韩国、日本、新加坡、泰国、美国等。己望文化管理不断探索艺术的发展未来,希望回馈大众优秀的艺术创作及国际的文化平台,并每月呈现不同的展出内容。如果您也身为“艺术人”,欢迎您加入“侗艺间”。

责任编辑:张茜楠

(原标题:“侗艺间-法国馆”正式启航 共建“艺术共享生态”)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有