搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
农发行汉阴县支行5400万元贷款助力乡村振兴
2021-02-22 10:48

摘要:2021年以来,农发行汉阴县支行积极发挥政策性银行“当先导、补短板、逆周期”职能作用,强化金融支农,服务乡村振兴,累计投放贷款5400万元,为推动当地县域经济发展注入金融活水。

2021年以来,农发行汉阴县支行积极发挥政策性银行“当先导、补短板、逆周期”职能作用,强化金融支农,服务乡村振兴,累计投放贷款5400万元,为推动当地县域经济发展注入金融活水。

聚焦易地扶贫搬迁后扶,巩固脱贫成果

汉阴县支行始终坚持对易地扶贫搬迁后续发展的支持力度,助力乡村产业提档升级,2021年来向汉阴县月河工业园区投资开发有限公司投放3200万元产业扶贫贷款,目前该项目已累计投放贷款11200万元,将为易地搬迁建档立卡贫困户提供不低于200个扶贫就业岗位,持续带动贫困人口增收。项目建成后将通过标准化厂房建设扩大招商引资,促进地方税收增加、土地增值、创造就业机会等,有效推动地方经济发展,巩固脱贫帮扶成果。

聚焦生态环境保护,发展绿色金融

汉阴县支行聚焦“三农”领域绿色发展,着力提升绿色金融服务水平,向陕西省水务集团汉阴县污水处理有限公司投放2200万元改善农村人居环境项目贷款,有效缓解城镇污水处理现状,服务当地近9万居民。该项目通过对污水厂进行扩容改造,提高污水厂的运行能力,保证污水全面处理且出水时达标,全面提升当地绿色经济的高质量发展,为达成汉阴县“十四五”规划中的“同心守护一江清水”目标迈出重要的一步。

下一步,农发行汉阴县支行继续坚守“支农为国 立行为民”的使命担当,坚持可持续发展原则,增强责任意识和服务意识,为巩固拓展脱贫攻坚成果、发展绿色金融提供强有力的信贷支撑。(刘紫瑛)

责任编辑:马玲

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有