搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
新增6家!深圳已合计211家P2P平台自愿退出
2021-02-23 09:16

近日,深圳市地方金融监督管理局在其官网发布P2P网络借贷风险专项整治第十五批、第十六批自愿退出且声明网贷业务已结清网贷机构名单的通知。据了解,共涉及6家平台,分别为i零花钱、创富部落、金豆创富、佳兆业金服、小赢网金和桔子理财。

根据通知,涉及的存量债权未结清的出借人可在本通知发布之日起15日内向网贷机构所在区金融工作部门申报存量网贷债权。名单内机构应积极主动处置存量网贷债权,确保平台网贷业务结清,并主动申请办理工商注销登记或企业名称及经营范围变更。请社会公众予以监督,对网贷机构违反承诺的行为向各区金融工作部门举报。

根据失联名单通知,涉及的平台出借人可在本通知发布之日起15日内向网贷机构所在区金融工作部门申报存量网贷债权。名单内网贷机构应积极主动处置存量网贷债权,主动与相关区金融工作部门进行联系。上述发布期结束,未出现平台出借人主张存量债权的,网贷机构应主动申请办理工商注销登记或名称及经营范围变更;网贷机构未与相关区金融工作部门取得联系的,金融工作部门将依法移送市场监管部门列入异常经营名录或采取其他工商行政监管措施,并协调网信部门、电信主管部门关闭网站、下架APP。

根据清理整治进程,深圳市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室后续将不定期发布声明网贷业务已结清的网贷机构名单。特别提醒各投资者始终牢记投资有风险,审慎投资,并共同监督各网贷机构依法履行法律责任。

据了解,截至目前,深圳已发布十六批次自愿退出P2P平台名单,累计已增至211家。

打开APP 阅读最新报道

责任编辑:朱希杰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有