搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 丝路金融 >> 商情
搭“一带一路”顺风车 湖南建工集团斩获3.25亿美元水务大单
2021-03-26 09:20

3月21日,记者从湖南建工集团获悉,公司与孟加拉国拉杰沙希专区给排水局正式签署拉杰沙希地表水处理厂项目商务合同。该项目EPC合同金额3.25亿美元,主要建设内容为取水口、水处理厂、双根球墨铸铁管输水干管、加压泵站及一二级配水管网,项目工期为48个月。

本次签约通过视频连线方式进行,孟加拉国、中国驻孟加拉大使馆和湖南三方代表分别在达卡、驻孟大使馆和长沙三地视频连线,共同参与见证签约。

会上,孟加拉国地方政府与农村发展合作部部长穆罕默德·塔祖尔·伊斯拉姆(Md Tajul Islam)表示,孟加拉国正致力于实现2041年成为发达国家的发展愿景,仍有很多建设任务和潜在机会。希望湖南建工集团认真实施该项目,保障质量,加快进度,实现如期竣工,为其他建设项目树立榜样。

湖南省人民政府副省长陈飞表示,孟加拉国是“一带一路”孟中印缅经济走廊的重要节点,湖南非常重视与孟加拉国之间的交流合作,将全力支持湖南省企业与孟政府、企业在各个领域开展全方位经济合作,加强经贸往来,深化双边关系,为构建人类命运共同体贡献力量。

中国驻孟加拉国大使馆经商参赞刘振华表示,希望各方抓住机遇、发挥优势、加快后续工作,推动项目早日落地,促进中孟“后疫情时代”经贸更加务实合作,为中孟“一带一路”合作再添成功实践。中国驻孟加拉国大使馆将一如既往地提供支持和服务。

“湖南建工集团将组织最专业的管理团队实施本项目,确保高质量按期交付业主使用。同时,湖南建工集团将以该项目为契机,积极寻求更多服务孟加拉经济社会事业发展的机会,为巩固中孟两国人民友谊持续贡献湖南企业力量。”湖南建工集团董事长蔡典维表示,湖南建工集团开展海外业务已有近60年的历史,业务范围涉及亚洲、非洲、拉丁美洲、南太平洋30多个国家和地区,在国际上具有良好的口碑和影响力。

责任编辑:朱希杰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有