搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 丝路金融 >> 商情
对接一带一路,徐闻港正式开港运营
2021-03-29 09:24

为使广东对接服务海南岛更加方便快捷,打造铁路、水路、公路三位一体综合交通枢纽,9月26日,由中国路桥参与投资运营、二航院设计施工采购总承包、二航局参建的全球最大客货滚装码头广东湛江徐闻港正式开港运营。

徐闻港位于湛江市徐闻县南山镇,共建设16个5千吨级客货滚装泊位和1个5千吨级危险品专用滚装泊位,配套建设防波堤、航道、危险品检测站、综合交通枢纽等设施,项目设计车辆年通过能力320万辆次,旅客年通过能力1728万人次。港口建设过程中,项目团队坚持“智慧港口”建设理念,实现船舶停靠便捷化、旅客登船人性化、客运转接无缝化、车辆过检集成化、信息管理智能化,致力打造跨琼州海峡的车、客、货黄金通道,建设“三位一体”的现代化水陆交通运输综合枢纽。

徐闻港将使徐闻港到新海港海上距离从原来的24海里变为12海里,使广东到海南海上航行时间缩短至1小时,使徐闻融入了海口一个小时生活圈。作为国际一流、功能全面、具有示范性的客货滚装运输港口,徐闻港的开港运营,进一步发挥了徐闻对接一带一路和环北部湾经济带区位优势,畅通了琼州海峡通道,对推动粤琼两省“错位发展、优势互补”,促进琼州海峡经济带高质量发展具有重要意义。

责任编辑:朱希杰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有