搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 要闻 >> 小头条 >> 国内
市场监管总局今年将抽查137种重点产品
2021-03-30 10:56 来源:ce.cn

市场监管总局29日公布《2021年产品质量国家监督抽查计划》。《计划》显示,2021年将抽查137种重点产品。其中,电子电器产品36种,农业生产资料6种,建筑和装饰装修材料19种,电工及材料产品7种,机械及安防产品23种,日用及纺织品20种,耐用消费品14种,食品相关产品12种。

据悉,抽查工作将在四方面加大力度。一是突出流通领域抽查,大幅提高流通领域抽查占比,共有61种产品在流通领域接受抽查。二是突出民生产品抽查,民生消费相关产品共有111种,占抽查种类总数的81%。三是突出“一老一小”产品抽查,全力服务儿童、学生、老人等特殊群体生活学习需求,将8种儿童学生用品、4种老人用品纳入抽查计划。四是突出全国联动抽查,着力发挥全国市场监管合力,针对电线电缆、水泥、农用地膜等重要产品,在产业集中区等重点区域开展全国联动抽查。

在按计划开展监督抽查的同时,市场监管总局也将根据抽查过程中发现的新问题和民生消费出现的新情况,动态调整抽查计划,组织对计划外的产品开展专项监督抽查。

责任编辑:马玲

(原标题:市场监管总局今年将抽查137种重点产品)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有