搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 丝路金融 >> 商情
广州将建华南首个“一带一路”设计服务贸易中心
2021-03-31 08:54

广州将建华南首个“一带一路”设计服务贸易中心 

记者30日从中建三局广州分公司获悉,由该公司承建的广州设计之都项目目前进展顺利,将于2022年完工,届时将建成粤港澳大湾区设计产业集聚的国际品牌摇篮、华南首个“一带一路”设计服务贸易中心以及广州首个B2B设计服务共享平台。

当日,设计之都项目召开“冲刺6.30·庆祝中国共产党百年华诞”动员大会。据悉,设计之都项目是广州市重点工程、“三旧改造”项目。该项目力争于今年6月实现首批C1、C2、C3三栋办公写字楼在6月30日率先交付投入使用。

广州设计之都项目有序推进 许天鸿 摄 

广州设计之都项目建设内容包括商业办公综合体、定制化总部办公区、灵活办公区、大师工作室、景观绿化广场、室外工程及配套工程等。项目总建筑面积50余万平方米,位于粤港澳大湾区核心和广深创新科技走廊龙头位置。项目原址为黄边村级工业园,园区内多为汽修产业,部分是低端鞋业、制衣等旧厂房,不仅经济效益低,且存在安全隐患。

自2019年9月1日项目正式开工以来,项目克服了新冠肺炎疫情、超长时间龙舟雨、地质条件复杂等诸多不利因素影响,率先在白云区复工复产,并在去年春节前完成首批十栋办公楼封顶目标,工程建设首战告捷。放眼望去,原本的工业园区不见踪迹,高楼大厦已初见雏形,旧改行动获得初步成果。

“作为广州市白云区首个村级工业园改造项目,实现6.30节点,是设计之都项目助力白云区建设成为广州最好、最强、最有活力的区之一的重要阶段性建设成果,”中建三局广州分公司相关负责人表示。

目前,广州设计之都项目C1、C2、C3三栋楼正紧张有序开展砌体抹灰施工,预计4月份进入幕墙施工环节,6月份完成园林绿化工艺,交付使用和投入运营。

责任编辑:朱希杰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有