搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 丝路金融 >> 政策
韩国“无目的地航班”受追捧 航空业探索复苏之路
2021-04-02 14:12 来源:周玉波、曹翔宇、杨帆 作者:周玉波 曹翔宇 杨帆

最近,不落地、只在空中欣赏风景后直接返航的“无目的地航班”受到韩国民众追捧,推出此项服务的韩国航空公司由最初的2家增至7家。除了观光以外,乘客还能在飞机上买到各类免税商品,“出国旅游”的同时满足了购物需求。这种“假装去旅游”的形式,被视作是航空业积极探索复苏之路的尝试。

图片源自韩联社

  新冠疫情下被压抑的旅游热情

去年10月,韩国航空公司推出了无目的地航班。最初,此类航班的所有航线都在韩国境内,航行时间一般为两个小时左右,飞机低空飞行,让乘客们可以俯瞰风景。 随着民众被压抑的旅游热情逐渐释放,这种旅游方式受到追捧,越来越多的航空公司开始推出这一项目并将飞行范围扩大至海外。

搭乘无目的地航班飞海外时,乘客还可以在飞机上购物,每人最多可以购买5000美金的免税商品。不少乘客表示,能够享受到免税品优惠,也是他们购票体验无目的地航班的原因之一。

截至今年3月,韩国已有7家航空公司开始出售无目的地航班的机票。据悉,某航空公司3月推出了3趟无目的地航班,载客机型为A380大型客机。按照韩国防疫部门保持社交距离的相关规定,每趟航班只提供223个座位,上座率维持在50%左右。其中,头等舱座位12个,商务舱座位47个,经济舱座位164个。航班一经推出,机票就在短时间内售罄。

乘坐无目的地航班“出国旅游”的经济舱票价一般为15~20万韩元(约合人民币900~1200元),商务舱和头等舱票价为35~50万韩元(约合人民币2100~3000元)。随着多家航空公司推出这一服务,竞争加剧,机票价格呈下降趋势。一些规模比较小的航空公司将经济舱票价定在了8~10万韩元(约合人民币450~600元),低廉价格吸引了更多人购票体验。有不少游客表示,“仅仅是走进仁川机场就已经特别激动了”,“新冠疫情下能够坐飞机在空中欣赏风景,也是一个难得的体验”,“希望可以尽快来一场真正的海外旅行”。

  “空中免税店”销量攀升 航空业探索复苏之路

不少游客乘坐无目的地航班后“满载而归”。韩国各大免税店看到了新商机,纷纷在航班上进行免税品的打折促销。韩国一家免税店工作人员在接受采访时说,一些奢侈品的打折力度大,优惠的价格相当于机票价,乘客在欣赏风景的同时还能过一把购物瘾。

目前,韩国的疫苗接种工作已经开展了34天,超过87万人完成了接种。第一批接种已经完成,第二批接种计划正在有序进行中。疫情趋稳后,计划出国旅行的民众激增,不少航空公司正在积极筹划部署“后疫情时代”的营销策略,探索复苏之路。

责任编辑:许智茹

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有