搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
两月内翻一倍 全球加密货币总市值再创新高
2021-04-08 09:18

 根据数据和市场跟踪机构CoinGecko和Blockfolio的数据,随着过去几个月来加密货币价格飙升吸引了机构和散户投资者的涌入,全球加密货币市值在周一达到了2万亿美元的历史新高,在大约两个月的时间内足足翻了一倍。

其中,比特币市值已经在历史峰值1万亿美元上方保持了一周的时间。自3月中旬触及逾6.1万美元的历史高点以来,比特币一直窄幅震荡,截止发稿,比特币日内涨1.74%,报58761.8美元/枚。

打开APP 阅读最新报道

分析师表示,只要比特币的价格保持在5.3万美元以上,它就能保持其1万亿美元的市值。

市值第二大加密货币是以太坊(Ethereum),截至本周一,以太坊的市值为2440亿美元。除比特币外,其余五大加密货币(以太币、币安币、波卡币、泰达币和艾达币)总市值约4220亿美元。

加密交易所Bitfinex的首席技术官Paolo Ardoino表示:“投资者对加密货币的投资动力和兴趣现在已经开始扩展到比特币和以太坊之外……随着行业继续成熟,我们预计将有更多基于区块链的应用涌现,对其他替代资产的兴趣将激增。”

区块链数据提供商Glassnode在研究报告中表示,比特币1万亿美元市值持续了一周的事实,表明市场“对比特币和加密货币资产类别整体投下了强有力的信任票。”

同样在周一,市值已经达到350亿美元的加密数字资产信托产品灰度比特币信托(greyscale Bitcoin Trust,简称GBTC)表示,它仍致力于转换为交易所交易基金(ETF)。灰度集团在一篇博客文章中表示,转型的时机将取决于监管环境。

比特币今年的涨幅超过了100%,而以太坊的涨幅接近190%,两者今年的表现都远胜过传统资产类别。这也吸引着越来越多主流公司和大型投资者进入加密货币领域。

特斯拉投入10亿美元购买比特币,并开始接受比特币支付购车款。而万事达、PayPal等公司均已采取措施接纳比特币。高盛集团上周表示,已接近向私人财富客户提供比特币和其他数字资产投资工具。摩根士丹利也计划向高净值客户提供三支基金,使其拥有加密货币的所有权。纽约梅隆银行则正在开发一个数字资产平台。

责任编辑:朱希杰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有