搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 要闻 >> 小头条 >> 国内
银联商务“捷付”打通“智慧献血”服务最后一公里
2021-04-08 15:28 来源:chinanews.com

为保障献血者权益,云南昆明血液中心积极落实国家相关政策要求,通过搭建“智慧+无偿献血服务平台”为广大市民以及献血者提供更为便捷、高效、安全的“智慧献血”服务,但是该平台的用血报销流程一直都面临线上化迁移的迫切需求。近期,得益于银联商务“捷付”产品为云南昆明血液中心“智慧+无偿献血服务平台”上线的代付功能,献血者通过手机就可以自主完成用血费用报销,在线实时领取补贴款项,助力完成当地献血服务的智能化、信息化转型。

为优化目前临床用血报销流程,让更多百姓了解并参与到无偿献血公益事业中,基于新型互联网信息技术的献血平台逐渐出现在大众视野。云南昆明血液中心的“智慧+无偿献血服务平台”是由该中心自主搭建,提供集献血预约导航、检验结果查询、志愿者登记、血费报销等服务功能于一体的系统平台。以前,献血者如需报销用血费用,需要献血者本人或亲友在工作日期间,到血液中心提交有效纸质凭证、有效身份证件,通过人工审核后才能完成报销。近期,银联商务云南分公司与云南血液中心合作,为“智慧+无偿献血服务平台”上线代付功能,可帮助平台实现包括银行卡、存折户在内7*24小时全类型账户付款服务,为云南血液中心无偿献血配套服务提供线上化绿色通道的同时,也给众多的献血者们提供更贴心、更便捷的服务体验。

对于献血者来说,只需要在“爱献血”APP填写个人信息,根据页面提示绑定银行卡、上传相应的献血凭证等资料即可完成申请,待审核通过后,用血报销款最快5分钟即可到账。对于血液中心而言,银联商务“捷付”产品在确保资金发放更安全、高效的同时,不仅直接接入血液中心的移动端应用,还可以根据血液中心不同的业务场景需求,通过嵌入原有系统等方式提供定制化的代付解决方案。

据悉,本次银联商务通过与云南血液中心合作,将进一步推动云南全省无偿献血公益事业发展,助力“健康云南”全面建设和落地。而银联商务“捷付”产品,早已广泛应用在政府补贴款发放、农民工工资发放等各类场景。作为一家综合支付和商户增值服务提供商,银联商务正在积极参与发展大民生事业的建设,围绕支付,运用系列解决方案为公益民生事业添砖加瓦。

责任编辑:马玲

(原标题:银联商务“捷付”打通“智慧献血”服务最后一公里)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有