搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
银川市首次推出四宗“限价房”商住用地
2021-06-11 11:10 来源:宁夏日报 作者:王婧雅

近日银川市首次推出四宗“限房价”商住用地,即在土地挂牌公告中已确定未来入市销售均价。此举是银川房价调控政策“银八条”中提出的“限房价、竞地价”对土地供应端的具体落实政策。

此次挂出的四宗土地,分别位于银川市城市发展的东、西两端开发量大、发展较快区域,共计253.48亩,起始总价79803万元。银川市住建部门和自然资源部门,综合考虑不同区域的商业开发楼盘土地、销售价格及建设周期等因素,科学测算得出了限制销售的平均价格。其中,兴庆区两宗地均价为每平方米8500元和8200元,西夏区两宗地均价为每平方米7900元和7200元。

“以限制地价的方式进一步调节房价,开发商要根据限制价格竞拍土地,房地产市场拍地将更加冷静。”银川市住房和城乡建设局相关负责人介绍,去年银川市实施“银八条”政策后,实行市场房价备案价销售制度,从需求端指导房地产市场在合理价格区间销售。根据目前银川市区各房地产板块的新建商品房销售价格来看,除金凤区部分区域,全市大部分区域均价低于每平方米8000元,房价水平保持平稳发展态势。

“限房价、竞地价”政策的落实,是从土地端对房价进行调控,有利于银川市房价涨幅进一步趋于平稳。该局相关负责人坦言,今年的楼盘多以改善型和高品质楼盘为主,低密度、低容积率一定程度上推升了房价,房地产产品选择趋于多元化。

此外,从今年银川市连续公布的房屋备案价来看,即便是价格“火热”的金凤区南、北新楼盘,高层、小高层普遍以刚需为主,洋房、叠墅以改善型需求为主,每平方米均价相差数千元,同一楼盘有单价破万的,也有7000多元的。购房者应当考虑经济承受能力和当前阶段实际需求等因素,谨慎选择适合自己的住房产品,坚持“房住不炒”的基本原则。

责任编辑:张嘉怡

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号-1    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有