搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
重庆1.1万余处地灾隐患点实现智能化分析预警
2021-07-08 11:18 来源:重庆日报网 作者:申晓佳

7月7日,重庆日报记者在市规划和自然资源局举行的科技创新座谈会上了解到,目前,我市已有1.1万余处地灾隐患点实现数据采集自动化、传输信息化、分析预警智能化,为保障群众生命财产安全提供了信息化支撑。

据介绍,依托重庆市地质灾害智能化监测预警系统(以下简称预警系统),我市深度运用物联网、大数据等技术,建立地质灾害隐患点的实时监测体系。目前,全市4.3万余台传感器已接入物联网,预警系统可日均分析处理数据30万条。今年已成功预警预报地灾险情2起,助力受威胁群众10人及时避险。

据悉,下一步,市规划和自然资源局还将启动实施基于InSAR(合成孔径雷达干涉)空间大地测量技术的地质灾害隐患识别工作,有效突破人工实地排查、地面调查测量等传统方式的局限性。未来还将探索采用“光学+InSAR+LiDAR”多遥感手段,进一步提升地质灾害隐患识别准确度。

责任编辑:张嘉怡

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号-1    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有