搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
数说五五购物节:上海旅游人次同比恢复率达107.8%
2021-07-16 16:41 来源:新民网

上海市商务委昨日发布第二届五五购物节“成绩单”,380余项重点活动、1900余项特色活动,有效激发了市场活力、释放了消费潜力。期间,携程开展2次话题互动、2场活动促销和4场线上直播。据携程数据显示,上海市旅游人次对比2019年同期恢复率达到107.8%,成交订单GMV(网络成交金额)达20亿元。

“95后”成为消费主力军

五五购物节期间,谁喜欢买买买?携程数据显示:北京、苏州、杭州、南京、深圳、广州、无锡、成都、天津等地的游客为当之无愧的“剁手一族”。消费人群年轻化趋势显著,“95后”成为消费主力军。

从消费情况来看,北京、四川、广东的游客人均消费更高。其中,70后、80后人均消费均高于500元。游客出行热情的上涨,持续释放消费需求,也撬动旅游市场急速升温。从携程数据中可看出,五五购物节期间,上海市旅游人次对比2019年同期,恢复率达到107.8%,苏州市恢复率为108.1%,两地市场均已全面恢复,并出现约8%的增长。

多项活动助力五五购物节

为助力五五购物节,携程上线“避人潮 放肆游”“城市随心选盲盒”“花样开盲盒 暑你嗨”等活动,为用户高品质出行提供灵感和优惠。

携程直播也带来了包括“花花代言人”春季赏花、“发现国风之美”、“携程线上动物园”等在内的多场直播活动。携程还通过直播推广老上海经典美食,打卡上海著名景区、景点、历史文物古迹、名人故居等,全面展现上海人文风貌和历史底蕴。此外,直播还以上海夜生活节为主题,带大家在线游览上海的浪漫之夜。

首届“未来旅行家”活动与五五购物节达成战略合作,携程社区联合上海市团委,通过话题内容创作,为年轻人提供旅游模式的新场景、新消费、新思路。

此外,携程美食林美食权益升级,在澳门发布“2021全球餐厅精选榜”,餐厅覆盖面从一线城市扩大到全国各地,为用户提供专业的美食指南。

加入数字人民币支付场景

五五购物节期间,上海聚焦深化消费领域数字化转型,开展数字人民币应用试点,涵盖 “吃、住、行、游、购、娱”民生消费领域。在旅游消费场景中,携程与中国工商银行开展合作,积极参与数字人民币试点活动,推动试点落地。携程已在数字人民币APP中实现子钱包推送功能,消费者在携程预订旅游产品时,可选择使用数字人民币进行支付。同时,有不少携程用户使用数字人民币支付购买旅游出行类直播产品。

暑期已至,旅游出行人数将迎来高峰。携程正在筹划推出更多优惠活动,令使用数字人民币支付形式的用户能够享受更多便捷。未来,携程也将聚焦深化消费领域数字化转型,拓展数字人民币试点应用新场景,应对疫情好转态势下的旺盛出行需求,加速旅游行业的复苏与进一步发展。

责任编辑:张嘉怡

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号-1    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有