搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
上海甘肃签署教育合作协议
2021-07-22 11:04 来源:人民网 作者:付文

上海市教委、甘肃省教育厅近日在兰州签署教育合作协议。两地将在基础教育、职业教育、普通高等教育等领域多方面深度合作,促进教育事业共同发展。

在基础教育领域,甘肃每年遴选中小学幼儿园(含特殊教育学校)骨干教师,采取挂职培训、跟岗学习、高级研修等方式赴上海开展专业培训,同时引进上海优质基础教育资源,并开展中小学校结对共建活动。在职业教育领域,两地各选取5所高水平高职院校,共同创建“双高”院校和职业技术大学。

在高等教育领域,双方将共建应用型本科高校,上海高校选派专业团队,指导甘肃应用型本科高校加快转型发展;共建招生协作机制,鼓励甘肃高校积极投放上海本科招生计划,鼓励上海市属高校扩大投放甘肃本科层次常规招生计划规模,逐步扩大甘肃籍学生接受优质教育资源的机会;在深化上海中医药大学与甘肃中医药大学合作的基础上,两地各选取10所普通本科高校结对共建,探索开展本科层次医学生“3+2”联合培养、本科交换生项目、课程互选学分互认、联合培养研究生机制等方面的合作,充分发挥上海高校在振兴中西部高等教育中的优势特色和示范引领作用。协议实施周期为5年。

责任编辑:张嘉怡

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号-1    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有