搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
第四届中阿技术转移与创新合作大会将于8月在宁夏银川举办
2021-07-22 11:01 来源:人民网 作者:高嘉蔚

中阿技术转移与创新合作大会新闻发布会21日上午在银川召开。人民网宁夏频道从发布会上了解到,由科技部、阿盟秘书处、宁夏回族自治区政府共同主办的第四届中阿技术转移与创新合作大会将于2021年8月19日至22日在宁夏银川与第五届中阿博览会同步举办。

据悉,大会以“共创与共享,科技融通‘一带一路’”为主题,采取线上线下相结合的方式,来自中国和阿拉伯国家及“一带一路”沿线国家科技主管部门、科研机构、高校、技术转移机构及企业等各界的代表将通过创新合作高层论坛、技术成果推介与对接会、数字经济展等系列活动,共商区域科技合作机制,共建区域科技合作平台,共享科技合作成果,促进“一带一路”科技创新合作与区域内各国共同发展。中阿技术转移与创新合作大会、技术成果推介与对接会等活动都将借助中阿博览会云直播平台面向全球进行线上实况直播。

大会采取“1+6+N”的办会模式,“1”即办好在8月19日下午召开的创新合作高层论坛;“6”即围绕大会会议主题,举办6场次专场技术对接会;“N”即围绕会议主题,利用线上线下相结合的形式,在大会和专场对接会举办期间组织举办一批面向国内外的分会场活动。通过前期策划、展会期间的具体对接、后期服务跟踪,预期形成推进中阿技术转移专家智库建设、推进中阿技术转移专家智库建设、推进中阿技术转移专家智库建三个层面、20余项合作成果。

责任编辑:张嘉怡

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号-1    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有