搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
贵州:正有力有序推进15岁以上人群接种,9月将启动12-14岁人群接种
2021-08-09 14:05 来源:人民网

记者从贵州省卫生健康委获悉,截至2021年8月5日,全省累计接种2163.77万人、4057.84万剂。目前,贵州正在有序推进15岁以上人群大规模接种工作,并将于9月启动12-14岁人群接种,确保适龄无禁忌人员应接尽接、应接快接。

据省卫生健康委疾控处处长胡洲介绍,接种新冠病毒疫苗是防控新冠肺炎疫情最经济最有效的措施。我省把疫苗接种作为当前疫情防控的重要任务来抓,坚持政府主导、条块结合,全社会动员,多举措确保接种工作安全、有序推进。

一是提升接种能力。各地在充分利用现有的固定接种点资源的基础上,采取设立大型临时接种点、组建移动接种队、延长服务时间潜能等方式提升接种能力,全省共设各类接种点1900余个,日最高接种能力达116万剂。

二是完善接种服务。针对“一老一小”的人群特点,我们通过为行动不便的老年人开通爱心巴士、为高三毕业生开通绿色通道、为学校等团体开通预约方式等措施,打通服务群众接种的“最后一公里”。

三是提高接种意愿。近期,省卫生健康委同省教育厅发起了“小手拉大手,全家总动员”的号召,并向高三毕业生发布了疫苗接种倡议书,通过校地联动,学生带动家长,推动和倡导疫苗接种。

四是确保接种安全。省级成立了由省医、贵医和遵医牵头的三个救治组,每组37人进行分片包干。全省共成立由 2063名专家组成的救治专家组,负责不良反应医疗救治培训指导。全面统筹优质医疗资源和医疗力量负责救治保障工作,组织二级以上医院划分责任区域,严格落实接种点“四有”措施,即有急救急诊人员、有急救设备药品、有急救车辆、有急救绿色通道,让群众安心放心接种。

省卫生健康委专家提醒:研究显示,我国生产的新冠病毒疫苗对德尔塔变异株依然有保护作用,广大群众在没有接种禁忌症的情况下,要尽早完成疫苗接种,为构筑我省免疫屏障贡献一臂之力。当前国际疫情防控情况不容乐观,疫情在境外多国多点暴发,迅速蔓延,给我国疫情防控带来巨大的不确定性,广大市民要继续做好个人防护,进入公共场所科学佩戴口罩并配合体温监测,保持勤洗手、常通风、保持安全社交距离等良好卫生习惯,积极倡导健康文明生活方式,持续关注国内疫情动态变化及各地确诊病例和无症状感染者行动轨迹。合理安排出行,建议不出境,不前往疫情重点地区。如确需前往,请提前了解当地防控要求,始终保持警惕、严密防范,做好个人防护。

责任编辑:张嘉怡

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号-1    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有