搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 要闻 >> 小头条 >> 国际
俄国防部下单“锆石”高超音速导弹
2021-08-26 09:27

俄罗斯国防部24日宣布,当天签署一批新式武器采购合同,包括“锆石”高超音速巡航导弹,最迟2025年交付俄军。

俄国防部在一份声明中说,“锆石”采购合同已经交给导弹生产商“机械制造研究与生产协会”首席执行官亚历山大·列昂诺夫。

列昂诺夫当天向塔斯社证实这一消息。他说,“锆石”导弹系统已实现标准化,既能从水面舰艇发射,也能从潜艇发射。

俄国防部7月19日说,一艘护卫舰在俄西北部白海水域试射“锆石”导弹,命中350公里外巴伦支海沿岸的预定目标。测试过程中,“锆石”导弹飞行速度接近7马赫(1马赫约等于每小时1224公里),相关战术和技术性能得到验证。

据塔斯社报道,俄军“白蜡树”级核动力潜艇“北德文斯克”号本月底将试射一枚潜射型“锆石”导弹。

“锆石”是俄罗斯第一种海基高超音速巡航导弹,最大射程1000公里,最大巡航时速1万公里,战斗部重量可达400公斤,能够摧毁所有类型的水面舰艇和地面目标,且无法被防空导弹等防御系统拦截。

俄罗斯总统弗拉基米尔·普京多次称赞“锆石”导弹的领先程度,承诺这型导弹在列装俄军后进入战斗值班状态。

责任编辑:马玲

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号-1    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有