搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 要闻 >> 小头条 >> 国际
疫苗混入异物 日本停用163万剂莫德纳疫苗
2021-08-27 09:07

日本厚生劳动省8月26日说,鉴于多个疫苗接种中心报告在未使用的莫德纳疫苗内发现异物,日本政府决定暂停使用163万剂莫德纳疫苗。

日本广播公司以厚生劳动省为消息源报道,本月16日以来,位于东京都、埼玉县、茨城县、爱知县和岐阜县的8处新冠疫苗大型接种中心在39支尚未使用的莫德纳疫苗药瓶内发现异物。

路透社援引日本媒体报道,被发现的异物为粒状。

莫德纳疫苗由美国药企莫德纳公司研制,在日本的销售由日本药企武田药品工业公司负责。厚生劳动省25日收到武田公司关于疫苗异物的报告,决定自26日起暂停使用163万剂莫德纳疫苗。这些疫苗来自西班牙一家工厂的同一条生产线,涉及3个批次,已经分发至日本863个疫苗接种点。

按照日本媒体说法,在163万剂疫苗中,问题疫苗所在批次共计56.5万剂。但为谨慎起见,与这一批次相近的两个批次疫苗也暂停使用。

厚生劳动省说,迄今尚未收到相关疫苗损害接种者健康的报告。

武田药品工业公司说,它正委托莫德纳公司展开紧急调查,目前尚无法确定异物是什么。另外,疫苗接种证上有疫苗生产日期、产地和批号等信息,接种者可据此查询自己接种的疫苗是否可能存在问题。

日本政府数据显示,莫德纳疫苗自5月在日本获得紧急使用授权以来,已面向12岁及以上人群接种超过1000万剂。日本政府已与莫德纳公司签订合同,以期9月底前收到5000万剂疫苗。

责任编辑:马玲

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号-1    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有