搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
中国银行发布支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区行动计划
2021-09-15 16:52 来源:人民网 作者:陈万泉

9月10日,《中国银行支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区行动计划》正式发布。中国银行也成为国内首个专项发布支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区行动计划的金融机构。

会上,中国银行副行长陈怀宇正式发布《中国银行支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区行动计划》(以下简称《行动计划》)。《行动计划》围绕助力构建新发展格局、区域协调发展、生态文明建设、社会民生改革等方面,出台了支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区行动计划共25条措施,全力支持示范区“四个战略定位”和“四率先三美”建设目标,充分彰显了金融机构支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的决心与力度。

根据《行动计划》,中国银行将继续加大浙江地区授信支持,“十四五”期间为浙江提供不低于一万亿元的新增意向融资支持;加大科研投入,推动浙江地区创新产品先行先试,为客户提供更多元、更便利的一站式金融服务;加大资源投入,加强县域机构特别是山区26县区人员的招聘力度,同时联合外部机构为政府提供融智服务;提高资金需求响应速度,提升授信全流程服务质效。

中国银行有关负责人表示,此次《行动计划》的发布,标志着浙江省与中国银行政银合作迈上新台阶,中国银行力争在金融同业中发挥引领示范作用,引导金融资源向示范区建设集聚;中国银行将以此次签约为契机,充分发挥国有大行作用,后续在实体经济发展、重点项目推进、数字经济、浙商境内外一体化发展、乡村振兴等方面提供更多支持,共同推动《行动计划》有效落实。

发布会上,中国银行和部分政府部门、大型企业进行了重点项目签约。中银集团投资有限公司与浙江省经信厅签署战略合作协议,中行浙江省分行与温州、金华、台州、丽水、衢州、杭州淳安签署“金融支持山区26县跨越式高质量发展”合作协议,中行浙江省分行与中广核苍南核电、浙石化二期签订项目合作协议。

为了让更多人群享受到优质的金融服务,中国银行推出了一系列特色产品。发布会上,该行相关人员重点介绍了“绿色债券(碳中和债)”“碳惠贷”“美丽乡村智慧村务管理平台(生态绿色加油站)”“金融民生互联云平台”“数字经济贷”“乡村振兴共富贷”等特色产品。

近年来,中国银行浙江省分行围绕“八八战略”“大湾区大花园大通道大都市区建设行动”“三区三中心”“富民强省十大行动”等重大发展战略,重点聚焦交通、能源、水利、环保等重大基建项目,为扩大有效投资与重大项目建设提供了金融“活水”。截至目前,中行系统为浙江地区提供表内外授信总额1.3万亿元,为浙江经济社会健康发展作出了贡献。

责任编辑:张嘉怡

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号-1    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有