搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
市场业已复工复产 郑州多家市场已推出免租政策
2021-09-18 11:13 来源:河南商报 作者:李兴佳

郑州商贸市场经历了最难熬的夏天。

如今,市场业已复工复产,针对受灾企业主的补贴和救助,也在进行中,这些纾困解难的措施包括房东减免租金、政府补贴等。

银基广场等市场针对商铺推出免租政策

记者了解到,银基广场受灾较为严重,负一层、负二层遭雨水倒灌,受灾面积8万平方米,800余家商户受灾,银基广场电力设备全被浸泡,排出积水约70万立方米。水灾未过,疫情又来,郑州全市启动紧急管控,市场又遭遇停业。

为帮助商户渡过难关,银基广场针对持续经营且签约的商铺,正式推出免租政策,具体如下:

负1楼扶持政策——免60天的租金及管理费;对店铺装修给予最高8个月的管理费延免支持;对装修施工费给予减半支持,最高给予免收支持。1楼~7楼扶持政策——免30天的租金及管理费。

大观国贸对持续经营且正式签约店铺,免1个月租金与管理费。

此外,佳宝金三角服装市场、郑西物华商贸城(原郑州五洲城)也已经或者即将推出免租一个月的优惠政策。

郑州已有175家受灾市场申报政府补助

此外,河南商报记者从郑州市市场发展中心获悉,截至目前,郑州市138家农贸市场已正常营业,158家商贸市场已全部复工,郑州各类市场正常运转按下“快进”键。

此前,郑州市政府发布《郑州市支持企业加快灾后重建复工复产二十条措施》,明确规定,对于全市138家农贸市场和159家专业市场,按受灾情况和重建改扩建情况,分别给予50万、30万或10万元补助资金。

记者了解到,截至目前,已有175家受灾市场申报,经实地核查和资料审验后统一发放救助资金,帮助商户尽快渡过难关,恢复市场主体活力。

责任编辑:张嘉怡

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号-1    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有