搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
河北省三部门约谈互联网租赁自行车主要运营企业要求
2021-09-23 14:52 来源:河北日报 作者:曹智 张贺贺

9月15日,河北省交通运输厅会同省公安厅、省住建厅对美团、哈啰、青桔等河北省互联网租赁自行车主要运营企业进行联合约谈。

约谈要求,各运营企业要检视自身存在的问题,立即整改不合规行为,共同维护公平竞争的市场秩序,共同营造互联网租赁自行车行业规范健康发展的良好环境。

强化总量控制,合理有序投放车辆。各运营企业要严格按照当地政府互联网租赁自行车行业规划、确定的投放规模和区域,合理制定投放计划,有序投放运营车辆。

强化服务管理,严格落实主体责任。各运营企业要建立运营维护队伍,配齐配强运营维护人员,加强车辆日常维护保养,及时清理存在安全隐患和不能提供服务的车辆。设置服务监督机构和投诉受理平台,公布服务监督电话,受理和解决用户投诉。确保投放的车辆安全性能符合强制性国家标准,对电动自行车随车配备安全头盔。及时向当地管理部门上报车辆投放数量、分布区域等基础信息,信息平台要及时与政府监管平台对接,实现实时动态监管。

强化运营管理,进一步规范停车秩序。要对商超、医院等重点区域,加强停放秩序的管理,做好车辆运营调度,避免堆积。要结合群众实际需要,适当在小区门口等处停放车辆,避免车辆投放“冷热不均”。要对停车区域进行统一规划设置,统一停放方向,对零散车辆及时收集,加强大风等特殊天气下车辆的应急处理。着力解决停放秩序混乱、压占盲道、非机动车道等突出问题,始终把运维秩序放在第一位。

责任编辑:张嘉怡

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号-1    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有