搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
安徽省2021年绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动启动
2021-09-24 11:11 来源:人民网 作者:赵越

9月23日,安徽省暨六安市绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动在六安启动。据悉,本次活动由安徽省交通运输厅、六安市人民政府共同主办。

本次活动以“倡导绿色出行、促进生态文明”为主题,通过线下线上集中宣传等方式,广泛动员社会公众积极参与到绿色出行行动中,推动形成绿色低碳的生活方式。

安徽省交通运输厅副厅长江宗法在讲话中表示,近年来,安徽省深入贯彻实施城市公共交通优先发展战略,比照国家“公交都市”创建模式,开展省级“优先发展公共交通示范城市”创建活动。省财政安排7.9亿元作为创建引导资金,各创建城市累计投入达70亿元,有力地撬动了地方政府对公共交通的投入,切实提升广大人民群众乘坐公交出行的获得感、幸福感。合肥、宿州、芜湖、蚌埠、阜阳进入国家“公交都市”创建名单,数量位居全国前列。

城市公共交通是为社会公众提供基本出行服务的社会公益性事业和重大民生工程。江宗法说,下一步,各地各级交通运输部门要将公共交通发展放在城市交通发展的首要位置,加强组织领导和统筹协调,加大对绿色出行行动的指导、协调和支持力度,大力提升公共交通服务品质,提高公交供给能力,提高公交运营速度,改善公众出行体验,完善公众参与机制,到2022年,初步建成布局合理、生态友好、清洁低碳、集约高效的绿色出行服务体系。

作为“公交优先、绿色出行”发展理念的力推者,六安市公共交通发展也在提档加速,成为安徽省优先发展公共交通示范城市,并逐步实现全域公交网络建设。现有市辖区公交线路达157条,公交服务网络不断完善,日运营服务里程约13.6万公里,日服务市民人数十余万人次,有力保障了人民群众的正常出行。

同时,大力推广使用节能环保车辆。现有新能源和清洁能源公交车达950多台,其中纯电动车辆605台,混合动力车辆300台,氢燃料车辆15台,天然气车辆30台,绿色车辆占比超92%;今年下半年还将采购新能源公交车60台,其中氢燃料车辆15台。以实际行动践行绿色出行理念、提高群众出行体验。

最后,六安市副市长孙学龙宣布2021年安徽省暨六安市绿色出行宣传月和公交出行宣传周正式启动。与会人员共同在“倡导绿色出行、促进生态文明”签名板上签名承诺。

责任编辑:张嘉怡

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号-1    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有