搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
超级新股狂涨11倍被临停!4000亿龙头涨停 贵州茅台暴涨!中国电信破发
2021-09-24 15:28 来源:中国证券报

9月24日早盘,A股主要指数表现分化。其中,市场热点不少,有“酱油茅”之称的海天味业受到提价传闻而涨停。而乐观情绪蔓延至大消费类股票,白酒板块集体发力,“茅本尊”贵州茅台股价也大幅收涨。

其他热门股也受到关注,主营业务为人造金刚石等的N力量(力量钻石)首日上市盘初涨逾1000%,临时停牌。中国电信股价跌破4.53元的发行价。展望近期,业内机构如何展望热门板块和个股?

业绩不佳 “酱油茅”却酝酿提价

9月24日早盘,主要指数表现分化。其中,上证指数跌0.07%,深证成指涨0.52%,创业板指涨1.50%。

行业板块方面,申万一级行业指数中,食品饮料、休闲服务、电气设备等涨幅居前,采掘、钢铁、建筑材料等跌幅居前。

截至午间收盘,有“酱油茅”之称的海天味业股价涨停,报100.74元,最新市值为4244亿元。

提价传闻是提振其股价的主因。国泰君安的最新研究报告称,根据渠道调研,海天味业将在9月26日之前向所有经销商口头传达提价信息,预计9月底全面公布提价方式,初步判断本次提价幅度5%,提价范围涵盖酱油、酱料及蚝油。本次提价在对冲成本压力、提振业绩的同时,也有助于打通渠道库存流向,并且丰厚渠道利润从而提振渠道动力。

市场人士指出,当前海天味业提价主要基于三大原因:销售压力和经销商库存压力、原材料上涨的压力及销售环节利润低。

自2014年上市以来,海天味业股价与业绩齐飞,因而获得了“酱油茅”的美名。然而2021年,海天味业却被按下了暂停键。自1月8日创下历史新高之后,海天味业股价进入下跌通道。截至发稿,海天味业股价今年以来的跌幅达到34.4%。

市场人士指出,其股价大跌跟海天味业业绩增速放缓密切相关。数据显示,海天味业2021年上半年净利润增速创上市以来新低。数据显示,今年上半年,海天味业实现营收123.32亿元,同比增长6.36%;实现净利润33.53亿元,同比增长3.07%。值得注意的是,二季度营收和净利润均为负增长。

憧憬假日行情?大消费股普涨

“酱油茅”的涨势、憧憬假日消费等利好还带动了大消费板块集体走强。截至发稿,海天味业、品渥食品、千禾味业、中炬高新涨9.62%,良品铺子涨8.03%,妙可蓝多涨6.69%。

此外,白酒股也强势拉升。贵州茅台涨3.98%,五粮液涨3.80%,迎驾贡酒涨7.47%。

市场分析师表示,白酒“双节”攻势已打响,行业将开启旺季旺销。中信建投认为,白酒中秋旺季动销反馈好于预期,继续看好白酒板块。随着中秋旺季来临,终端动销全面开启。渠道反馈来看,高端白酒旺季动态销售未受此前疫情影响,预计今年销量同比仍将有不同程度增长;次高端反馈良好,但酱酒库存略高,价格存在一定压力。

这只新股涨逾1100% 中国电信破发

其他热门股同样受到投资者关注。N力量(力量钻石)当日高开800%,随后再度拉升,盘中大涨超10倍,触发临时停牌。截至午间收盘,该股涨1175.46%,报263元,最新市值达到159亿元。

招股书显示,该公司是一家专业从事人造金刚石产品研发、生产和销售的高新技术企业,主要产品包括金刚石单晶、金刚石微粉和培育钻石。培育钻石产品在晶体结构完整性、透明度、折射率、色散等方面可与天然钻石相媲美,作为钻石消费领域的新兴选择可用于制作钻戒、项链、耳饰等各类钻石饰品及其他时尚消费品。

在A股上市36天的中国电信跌破发行价4.53元,截至午间收盘其下跌1.98%,报4.46元,最新市值为3759亿元。自8月20日登陆A股以来,中国电信A股股价长期表现低迷。上市首日收盘大涨逾34%,最高涨至6.52元后,便连续遭遇两日一字跌停,一路震荡下挫。

关于公司股价破发,9月24日上午,中国电信投资者关系部门的工作人员对媒体回应称,这是市场买卖双方的选择。公司的基本面一切正常,经营情况也非常正常。

责任编辑:贺小蕊

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号-1    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有