搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
天津市首个零散务工人员工会揭牌
2021-09-27 14:16 来源:天津日报 作者:王睿

记者9月23日从天津市滨海新区总工会获悉,零散务工人员工会和服务基地在滨海新区揭牌,这也是我市首个零散务工人员工会。100名零散务工人员代表现场递交了入会申请并领取工会会员证,今后可享受市总工会推出的职工现场救助、职工住院关爱慰问及大病救助等会员普惠服务。

作为新就业形态劳动者建会入会试点,该零散务工人员工会依托滨海新区经开区“水猫工匠”平台建立,将广泛吸纳木工、瓦工、扛楼工等零散务工人员加入,维护广大新就业形态劳动者的合法权益,促进新业态经济的健康发展。据了解,“水猫工匠”平台是专门服务于中小企业和零散务工人员的平台,为向零散务工人员提供全面、便捷的服务,实现快捷入会,平台研发了灵活就业服务自助终端并开发设计手机小程序,打造“线上+线下”的快捷入会渠道。同时,滨城灵活就业服务中心设立便工服务中心、工会户外劳动者服务站、职工书屋,为零散务工人员学习、生活、技能培训等提供条件。

零散务工人员加入工会后,滨海新区总工会、经开区总工会还将面向他们组织技能培训、劳动竞赛等,并且帮助解决最关心最直接最现实的“急难愁盼”问题,增强其获得感、幸福感、安全感。在现场,领到工会会员证的零散务工人员表示,工会是一个温暖的“大家庭”,这让他们在滨海新区工作更安心。

责任编辑:张嘉怡

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号-1    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有