搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
辽宁:政策+平台推动“带土移植”引进人才
2021-09-28 10:46 来源:人民网 作者:孝媛

在2021辽宁国际投资贸易洽谈会举办期间,9月25日,由辽宁省政府主办,省委组织部、省科技厅、省商务厅承办的“带土移植”科技招商引才推介会在沈阳召开。在推介会上,24个“带土移植”引进人才团队项目成功签约,签约项目总投资达18亿元。

今年以来,辽宁依托完备的支持政策和积极打造的示范平台,大力实施“项目+团队”的“带土移植”工程,通过开展“揭榜挂帅”、科技招商等活动,吸引了一批高层次人才来辽宁创新创业。

为了更好地以“带土移植”的新方式引进人才、团队和项目,即将于10月1日起正式实施的《辽宁省科技创新条例》明确,鼓励用人单位通过顾问指导、挂职兼职、项目合作、退休返聘等集聚人才、智力资源的方式引进创新团队和人才,产生显著经济社会效益的,按照有关规定给予政策和资金支持。

同时,辽宁省委组织部将“带土移植”人才和团队纳入“兴辽英才计划”,拿出“真金白银”奖励资助“带土移植”引进的人才团队。《沈阳市建设创新创业人才高地的若干政策措施》和大连市“5+22”人才政策体系也都把“带土移植”“一箭三雕”引进项目团队作为了重中之重。

人才有了,团队来了,如何才能做好成果转化?通过充分调研、专家论证,辽宁分别在丹东高新区、东戴河新区和沈抚改革示范区建设了“带土移植”引进人才团队示范园区,并组织三个园区分别赴上海和北京开展科技招商推介等活动。目前,在丹东高新区建设的丹东产业技术创新与育成中心共引进高校院所的21个科技项目,累计实现转化收入5亿元。

截至目前,全省备案入库的“带土移植”项目已达到216项,其中,技术攻关类161项,创办企业类55项。对于这些入库项目,辽宁省科技厅后续将通过评审给予立项支持。

责任编辑:张嘉怡

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号-1    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有