搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
“津心融”运营11个月 1.25万家企业获得授信超167亿元
2021-11-30 10:55 来源:天津日报 作者:岳付玉

今年1月正式上线的天津“津心融”平台,运营11个月,已有1.25万余家企业受益,累计获得授信金额超过167亿元。该平台已成为天津政银企对接融资的一座重要桥梁。

“津心融”平台是落实市委市政府有关推动金融服务实体经济要求,进一步优化我市企业融资营商环境的一项创新之举。政府主导、市场化运营、信息共享、信用支撑,是其主要特色。

一些获得融资的企业主表示,该平台如同永不落幕的融洽会,7× 24小时在线。金融机构借助平台上的海量政务数据(来自税务、社保、司法、市场监管等多个部门),对企业进行多维度精准画像,优化信贷风险管控水平,获客更便捷。企业则可以在平台上发布融资需求,银行像网约车那样去抢单,企业“货比三家”,选择最心仪的那个。

为了赢得企业的芳心,金融机构纷纷研发投放高性价比的金融产品和服务。日前,在市金融局、市委网信办、市财政局、市民政局、市医保局、市烟草专卖局、市大数据管理中心的助力下,邮储银行天津分行、招行天津分行、农行天津市分行、建行天津市分行、兴业天津分行、广发天津分行又在平台上不约而同发布了7款线上融资新品,囊括了政采贷、医保贷、商超综合贷、抵押快贷、小微E秒贷等品类,辐射乡村振兴、医疗卫生、民生服务、政府采购中标小企业等领域,触及了企业生产经营、市场供应、订单销售等各个环节。

截至目前,“津心融”平台已整合61家金融机构7类154项金融产品,成为名副其实的金融产品大超市。

责任编辑:张嘉怡

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号-1    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有