搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
“码上诚信 数字创建” 优化黑龙江省消费环境
2021-11-30 10:18 来源:黑龙江日报 作者:付宇

2021年以来,黑龙江省市场监管局联合省营商环境建设监督局利用“码上诚信 数字创建”新模式开展放心消费创建活动,不断优化全省消费环境,激发居民消费潜力。

截至目前,创建范围已由2020年单一的示范承诺店拓展为放心消费示范承诺企业、示范承诺商圈、示范承诺街区、示范承诺行业,进一步扩大了创建的广度和深度,丰富了创建内涵;全省放心消费承诺示范单位由2020年的不足500家突破至10000余家,创建覆盖面和影响力显著增强。

哈尔滨市市场监管局通过“码上诚信”平台,引导和鼓励有影响力的大型企业或行业带头参与。消费者通过扫描“诚信二维码”即可了解企业基本情况和“放心消费”承诺内容,经营者通过“亮码”展示企业自身良好形象。

齐齐哈尔市市场监管局是全省首个依托省营商环境局“码上诚信”平台,开展放心消费数字创建的市局。消费者用微信扫一扫,即可获取商家登记、许可、处罚、失信和放心消费承诺等信息。齐齐哈尔市梅里斯区的烧烤一条街已成为示范街区。

牡丹江市市场监管局联合牡丹江市西安区,通过加强宣传引导,将该区西长安街“朝鲜民俗风情街”培育成了“诚信经营 放心消费示范街”。

下一步,黑龙江省各级市场监管部门将深入开展放心消费创建工作,推动全省消费环境不断优化。

责任编辑:张嘉怡

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号-1    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有