搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
拟并购北京稳力63.40%股权 北京科锐收深交所关注函
2021-12-01 11:30 来源:经济参考报

11月30日,北京科锐收到深交所关注函,要求公司针对日前披露的拟并购北京稳力相关事项,补充说明此次并购合理性以及并购资金来源等情况。

关注函内容显示,北京科锐披露公告称,拟以自有资金13770万元通过股权转让及增资方式获得北京稳力63.40%的股权。公司副董事长张礼慧在董事会审议议案时,投反对票,反对理由为产品不成熟、市场预期不确定、估值太高。

资料显示,北京稳力主要产品为空气压缩机及燃料电池发动机系统,2021年新增燃料电池叉车、物流及重卡发动机系统开发推广。截至今年8月31日北京稳力的营业收入为249.69万元,净资产账面价值为488.42万元,收益法估值后的股东全部权益价值为30331.92万元,增值率为6110.21%。针对此次并购目的,北京科锐表示,此举将进一步完善公司氢能源产业链的布局。

同日,北京科锐还披露一份关于回购公司股份方案的公告,拟用资金总额不低于人民币10000万元(含),不超过人民币20000万元(含),回购公司股份用于实施股权激励计划或员工持股计划。针对上述事项,关注函要求公司进行核查并说明北京稳力的研发水平,包括但不限于核心研发团队背景、技术来源、最近三年的研发投入、主要研发成果以及取得的发明专利等。同时,结合同行业可比公司、可比交易以及北京稳力的历史经营情况,公司需说明评估增值率较高的具体原因。此外,关注函还要求说明本次并购的必要性以及维护上市公司利益的保障措施,并请独立董事对副董事长张礼慧的反对理由发表明确意见。

责任编辑:樊锐祥

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号-1    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有