搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
上海已惠及纳税人1624万户次,市场主体增活力
2021-12-01 10:03 来源:解放日报 作者:张煜

从“人找政策”到“政策找人”,市场主体活力日增。记者从国家税务总局上海市税务局获悉,截至目前,上海市范围内已实现44批次税费优惠政策直达快享,惠及纳税人1624万户次。

今年以来,市税务局走访调研发现,在新出台政策的知晓和享受速度上仍有提升空间。

为了让政策能够更精准地“找到”人和企业,上海税务部门以大数据应用分析为抓手,开始搭建标签管理平台,形成基础征管、风险管理、纳税服务、政策支持4大类348个标签,逐步建立精准推送机制。例如,相关税费政策出台后,相关政策特征标签会与适用企业进行匹配,智能识别企业适用政策和办税需求,形成针对不同纳税人的政策包,并依托覆盖电子税务局、微工作台、电子申报系统的多渠道、交互式推送模式,分批次精准锁定纳税人进行“一对一”推送。

责任编辑:张嘉怡

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号-1    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有