搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
江西全南县:强化农村“三资”监管 助力乡村振兴
2021-12-30 10:17 来源:江西日报 作者:赖娴

“这个光伏发电的收益情况村民都知道吗?”“土地承包金发放等村务、财务情况都公开了吗?”近日,全南县纪委监委监督检查组深入金龙镇树垇村开展农村“三资”管理工作监督检查。

为保障农村“三资”安全,助力乡村振兴,持续整治群众身边腐败和不正之风突出问题,今年11月以来,全南县纪委监委以农村“三资”领域腐败和作风问题为切入点,针对农村集体资金、资产、资源管理责任落实不力,以及对农村“三资”动歪念伸黑手、工作作风不实等问题,成立4个监督检查组,对全县9个乡镇86个行政村开展监督检查。

据悉,此次监督检查紧盯农村“三资”管理、使用、处置等关键环节,立足“监督的再监督”职责定位,坚持有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点治理什么问题,通过听取汇报、实地走访、个别访谈、查阅资料等方式,着力推动监督网络全面覆盖,以实实在在的监督实效保障农村“三资”安全。截至目前,共梳理出村级“三资”监管领域问题线索76条。

“农村‘三资’管理涉及农民的切身利益和农村集体经济,是实施乡村振兴战略的基础和保证。”该县纪委监委有关负责人表示,下一步,将围绕监督检查中发现的普遍性问题和监管漏洞,建立长效监管机制,并推动涉农有关部门、乡镇创新出台各种监管举措,以铁的纪律保障农村“三资”管理规范、使用安全、处置合法、运行廉洁。

责任编辑:张嘉怡

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号-1    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有