搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 青海
西宁市 多举措做好寒假疫情防控工作
2022-01-10 15:09 来源:青海日报

1月6日,记者从西宁市教育局获悉,根据青海省市疫情防控指挥部安排部署,近日市教育局印发通知,要求各学校切实加强外出人员管理,全面落实校园防控措施,从严管控师生聚集活动等,全面筑牢寒假期间疫情防线。

春节和寒假期间,坚持“非必要不外出”,倡导师生员工就地过节,严格限制师生员工前往中、高风险地区和疫情发生地区,确需出省活动的师生员工要严格履行请假报备手续和事后销号制度。各学校须认真落实国家卫健委办公厅教育部办公厅《高等学校、中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)》,严格实行校园封闭式管理,学校运动场、体育、艺术等场馆暂停对外开放,所有进入校园人员必须核实身份登记、落实扫双码、测温、佩戴口罩要求,校外无关人员一律不得进入校园。按照“非必要不举办”原则,严格控制师生聚集性活动,原则上取消线下集体联欢会、培训、比赛等聚集性活动,确需线下举办的,按照“谁举办、谁负责”原则,提前制定疫情防控方案和应急处置预案,落实防疫有关规定,严格控制人数。

同时,提前谋划春季开学安排,师生员工在开学前连续14天每日测量体温,记录健康状况和活动轨迹并如实向学校报告。各学校加强物资储备,健全校园疫情防控和健康管理等各项制度,落实落细校园防控措施,确保春季开学安全顺利。

责任编辑:樊锐祥

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号-1    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有