搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
哈尔滨市出台多项政策支持制造业发展
2022-01-11 16:08 来源:哈尔滨日报 作者:张立馨

为支持工业企业发展壮大,哈尔滨市工信局日前出台《哈尔滨市制造业和信息化融合发展专项扶持计划实施细则》《哈尔滨市规模以上制造业企业物流费用补助项目扶持计划实施细则》《哈尔滨市企业云应用扶持计划实施细则》三项扶持政策,对达标企业予以资金支持。

两化融合最高奖励100万元

被国家认定为新一代信息技术与制造业融合发展试点示范、网络安全技术应用试点示范的企业可申报扶持。通过国家两化融合管理体系评定并获得《两化融合管理体系评定证书》的企业可免申即享该项政策。对国家评定分级前通过国家两化融合管理体系评定的企业,如果在国家评定分级后通过国家AA级以上两化融合管理体系评定,可免申即享对应等级奖励。

对遴选认定为国家新一代信息技术与制造业融合发展试点示范、网络安全技术应用试点示范的企业,分别给予一次性奖励100万元。对国家评定分级前新通过国家两化融合管理体系评定的企业,给予一次性最高不超过40万元奖励;对国家评定分级后新通过国家两化融合管理体系各等级评定的企业,将根据分级评定结果A级、AA级、AAA级等先行实施的等级(不含“相应等级-”),分别一次性给予不超过40万元、45万元、50万元奖励。对同一奖励年度获得两种以上等级评定的企业,按所获最高评定等级给予奖励。

物流费用增长按比例补助

哈尔滨市将对2021年物流费用增长200万元(含)以上的规模以上制造业企业,按物流费用增量的5%给予补助,单户企业最高不超过50万元。市工信局下发有关物流费用补助的通知后,需企业准备申请材料及佐证材料,并上报至辖区工信部门。市工信局经过审核、审计、公示等环节后,上报拨付资金。

企业上云给予补贴券奖励

市工业和信息化主管部门将编制发布资金申报指南,组织云服务项目申报和材料初审等工作,并委托第三方专业机构开展项目评审核查。扶持方式均为事后资助,以补贴券形式发放。

事后上报申领时,补贴券金额不超过审计核定的企业购买云服务项目总价的20%,单个项目资助补贴券金额不超过200万元。项目审核根据项目性质,酌定采用专家评审、现场考察、专项审计等程序。

责任编辑:樊锐祥

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号-1    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有